微微

单身怎么才能不寂寞?(转自“一个”)

单身怎么才能不寂寞?

李少平问:单身很久,一时也不想谈恋爱,怎么才能不寂寞?

「一个」App作者@于年糕答李少平:

就我自己来说,无非是让你的生活更折腾。

1、努力工作

亲眼见证热恋中的女同事赶着去约会而无心工作,而单身的我则非常专注工作,可以感觉到自己的成长,以及老板与日俱增的喜爱,渐渐明白为何当上老板的人多是晚婚,单身了很久很久。

我不是在说要为了工作而单身,而是,既然你单身,为何不拿寂寞的时间来将工作做到一百二十分,工作与感情不同,付出一分,多多少少总有回报。

2、运动

只要将运动纳入你的生活节奏中,很快就再也不感到寂寞了!像我每周要有3—4次去健身房,做力量训练,外带慢跑7—10km,对我来说最大的担心反而是不单身怎么会有时间做这些。

3、尝试新的事物

自从发现世界上还有这么多地方没去过,这么多事情没做过,就觉得生活紧迫。过去一年,去了6个国家旅行,未来一年,目前想到的是要把潜水证考下来,要学攀岩和跆拳道,下一个旅行目的地应该是伊朗,老挝或者菲律宾。

我最近读到一段谈论爱情的话,非常喜欢,“爱情的伟大之处在于它可以遮蔽一个人存在的虚空,爱情的渺小之处在于它只能遮蔽这个虚空而已。对于解决自我的渺小感,爱情只是伪币。”

所以我想,其实这个问题的本身,应该回到:如何解决自我的渺小感,从而不再寄望通过恋爱去确证自己的存在。

评论