微微

西安,任你悠悠历史,也要玩出小清新(2)

蝉游记:


第4天 56图: 西安书院国际青年旅舍 - 电影餐厅 - 陕西历史博物馆 - 大雁塔 - 大唐芙蓉园 - 德福巷


今日行程:
1、陕西博物馆
2、大雁塔
3、大唐芙蓉园
4、福德巷泡吧


话说在西安第一晚和第二晚住在悦途国际青年旅舍,第三晚在城墙边找了另外一家,价格确实便宜,老板人也很好,但是,旅舍的一楼和三楼都是酒吧,我们住的是二楼,这一晚彻底没睡好,酒吧里实在太吵了!!所以今天起来第一件事就是换个旅舍,从含光门到朱雀门一段沿着城墙走,有很多旅舍,青旅家庭旅舍比比皆是!



旅舍代寄明信片



旅舍里有只巨大的金毛,胖的简直走不动了~




旅舍自带的咖啡吧




餐厅的各种装饰,甚至菜单都是和电影有关的。一边吃饭还可以一边看电影。
菜味道还可以,不太像西安本地菜,这倒恰好合我们的口味,因为很多本地菜太辣了



要进入餐厅先要步入窄窄的小道







青花瓷的碗碟,配着世界各地的电影,这组合~不外乎那个演兵马俑的德国留学生吧~呵呵。



各种文物宝贝古董实在太多了,而照片只能记录形,若不是能听到他们的历史,是很难呈现他该有的价值。
话说博物馆里也是人挤人,很多人都是叫了讲解的导游的,而我们为了省钱,又开始了蹭导游。


后来还真是让我们蹭到一个讲的巨好的志愿者,于是我们整个博物馆里的行程都是跟随着他听他讲解,听了2个多小时的历史饕餮盛宴。
印象最深的仍旧是唐盛时期,大概这也是中华民族历史上最恢宏的篇章了。盛世大唐,着实令人神往啊!!



纯金打造





博物馆外景


大雁塔离博物馆不远,走路抵达也是没问题的,但是我们在博物馆里站得实在太累了,最后还是三轮车前往了(在西安打车那可不是一般的容易啊,司机一般都是拒载……)


不得不说西安的门票真的是坑人,这个大雁塔购票进入的是大慈恩寺,大雁塔在大慈恩寺里面,如果要入塔又要购票才能进去,想想算了,我们还是在外仰望一下吧!好歹是唐代的文物,这么多人攀爬,恐怕对他的损坏也是很严重的。于是我们就在大慈恩寺逛了一下,而大慈恩寺外面不用购票的是大雁塔广场,据说晚上有一些音乐喷泉什么的


进入大慈恩寺的第一件事情又是参观一个小小的博物馆,讲的是一些唐玄奘西天取经的故事。和往常一样又蹭导游。西安的各种文物古建筑实在太多了,去之前还是做了功课的,可是到了那边还是忘得七零八落,不蹭导游甚至都想不起这个大雁塔到底是干什么的了……⊙﹏⊙b汗啊



大雁塔



红墙绿叶




塔前的香炉





在墙上留影








这个据说是在寺里面展示的舍利子,在这之前,我一直以为舍利子是圆形的……


逛完一圈以后已经累的走不动了,索性就坐下来休息,然后就开始瞎拍照一通~~倒也是出了几张好玩的照片,嘻嘻,旅游最重要的不是目的地,而是同行的伙伴!因为我们在一起,怎么玩都会玩的很开森









刘MM的重大突破之照




从大雁塔到大唐芙蓉园不用说司机一个个又是拒载,所以又只好坐三轮车前往,好在四个人刚好能挤下一辆三轮车


我们进入的时候已经是傍晚,白天会有一些演出,也许还不错,但是傍晚进入智能看晚上7点多的一场水幕电影,水幕电影观看的时候,如果要坐到好一点的位置上,又要收30元的门票!!简直无语了都,重点是这个水幕电影又是很坑爹,一点都看不清楚,放的还是齐天大圣,只能说徒有虚名,千万别去了!





都是现代造的,真心觉得意义不大



水幕电影就是在这个楼前观看,但是要坐到楼梯上就又要另外购票





看吧边上就是高楼大厦,其实就是在城市里建了个公园,却要收120的门票……







晚上灯光华丽丽!







最后找了路口的一家小酒吧,因为他没有拉客,我们就进去坐了会,去的时候还有其他两桌客人,出来的时候客人都走光光了……好吧,我们也撤了会旅舍睡觉去



第5天 35图: 大明宫遗址公园 - 小雁塔 - 湘子庙 - 西安美食


今日行程:
1、大明宫遗址公园
2、小雁塔
3、湘子庙,福德巷,旅舍
4、回程


今天依然是个好天气,但是一早起来就有点郁郁不欢,觉得今天就要回程了,甚是不舍!然后想到明天要上班就更郁闷了……


所以最后,我们还是买门票进去参观,不然遗址密集区都看不到,博物馆也不能参观。并且坐以防走的累昏,还是坐个小火车吧。


唐大明宫是举世闻名的唐长安城“三大内”(太极宫、大明宫、兴庆宫)中最为辉煌壮丽的建筑群,建于唐太宗贞观八年,平面略呈梯形,占地面积约3.2平方公里。原宫墙周长为7.6公里,四面共有11座门,已探明的殿台楼亭等遗址有40余处。大明宫南部为前朝,自南向北由含元殿、宣政殿和紫宸殿为中心组成;北部的内廷中心为太液池。
唐代21位皇帝共有17位在此




带上地图,坐上小火车,就出发啦~


先去参观大明宫博物馆,里面陈列的当然都是跟大唐有关的,这次是和另外几个游客拼了一个讲解员,30元讲解费。看完后,又不得不感慨这大唐盛世,这比现如今的可风光多了。以至于回来后准备再好好研究一下这大唐历史,恶补一下自己的历史知识



大唐的皇帝们



万国使节朝圣



博物馆的后门,一片青草地





大明宫的微缩版



微缩的大明宫建的也是非常精美呢





遗址



遗址,这曾经辉煌的大明宫,最后也只剩下这一堆黄土,莫大的感慨



坐着小火车最后才到了大明宫的大门,原来我们一开始进入的时候是从小道进入,不曾想还有这么个大门在呢



门口有很多大叔们在下棋遛鸟,这场景又觉得大概古今无异样吧~



接着要回到城内,去参观小雁塔了


曾在书上看到,说小雁塔的建造是非常神奇的技术,第一次遇到地震的时候,小雁塔被震斜了,第二次又发生地震了,小雁塔不仅没倒反而因第一次地震而产生的裂痕神奇的复合了,古时人们就一直以为这一定是神塔,是神在保佑。后来研究发现,原来是小雁塔独特的建筑工艺,让它能神奇的恢复。



塔顶都已经有些毁坏了,我们也就远远的观看吧,就不攀爬了



1300多年屹立不倒



里面有个后花园,开的花花都是两种颜色的




给小雁塔来电小清新










羊肉泡馍,真的很好吃很好吃,就是回民街的那一家老孙家牛羊肉泡馍。



凉皮,看他们的面条和我们这里吃的凉皮不太一样,味道一般吧~



忘记这个叫什么了,反正貌似是烤一下出来的,倒还好吃的



魏家肉夹馍,连锁的,在西安看到好几家,确实很好吃,可惜我不爱吃肥肉和肉皮,要把剁碎的肥肉和肉皮挑出来,实在太不容易了



盒biangbiang面配着吃的酸梅汤



biangbiang面,找到还是非常有名的春发生对面的那家,但是味道真的一般吧~



这个biang字真的好难写啊啊啊


很多很多的钱和可以随意挥霍的时间,并不是旅行的必要条件,关键是人的价值观,愿意为自己的热爱去行动,去埋单。
我想我对于旅行是怀着这样的热爱的。
然后,旅行最重要的不是目的地,而是同行的伙伴,合得来的朋友,闺蜜,每次出去玩,不管去哪都是无比开心和难忘的。就像再西安也一样能玩出我们的小清新!

评论

热度(195)

  1. 木工喜爱拼板胶品牌蝉游记 转载了此文字